Торты сегодня выходят за рамки привычного представления. Торт - это не только бисквитное тесто промазанное кремом, сегодня торт - это произведение искусства. В качестве подарка, сувенира и сладости стало модно дарить торты из конфет.
Делаем кольцо из пеноплекса. Это самый непростой этап работы, т.к. важно вырезать кольцо ровно, чтобы торт получился красивый.
Для этого берем пеноплекс, вырезаем из него круг и затем прорубаем в нем круглое окошечко. Толщина кольца должна быть от 1,5 см, можно сделать толще.
Вырезаем из картона дно и крышку тортика.
Крышку делаем диаметром на 1 см меньше дна, чтобы она лучше ложилась и открывалась.
Отрезаем полосу гофры, длиной равной периметру кольца (внутреннему) и шириной равной "высота кольца + ширина кольца + 1 см"
Приклеиваем гофру внутри кольца на клей "Титан". Смазываю клеем и жду минуту-две - держится прекрасно.
Между этапами склеивания можно сделать перерыв на кофе-чай, чтобы все успело просохнуть.
Смазываю клеем верх кольца. Загибаю на него гофру и опять перерыв.
Припуск на бортик приклеиваю в последнюю очередь.
Обклеиваю внутреннюю часть дна.
Приклеиваю дно к кольцу. Чтобы плотно прилегло использую универсальный утяжелитель.
Теперь обклеиваю наружний бортик. Полоску гофры режу на 2 см больше высоты кольца (если хотите рюшечку)
Приклеиваю припуск на дно.
Закрываю дно тортика. Дно промазываю клеем полностью.
Перед тем как приклеивать рюшечку на крышку, делаю и приклеиваю петельку из ленты.
Вот такая заготовка для тортика получилась!
И заодно покажу как клею скотч. Это он еще с пленкой. Скотч беру непрозрачный, т.к. он потом легко снимается, не портя вид коробочки.
Обклеиваю крышечку. Намазываю клеем картон. Прикладываю квадрат гофры. Обрезаю лишнюю бумагу. И то же самое с другой стороны.
Делаю рюшечку на крышке. Полоска гофры длиной чуть меньше окружности крышки. Желательно отрезать так, чтобы полоска была посередине - это облегчает сгибание
Сгибаю полоску пополам. Приклеиваю одну сторону полоски к нижней стороне крышки. При этом ее немного натягиваю, тогда она идеально ложится по окружности крышки.
Сразу приклеиваю петельку.
Так она выглядит с изнанки.
А так в профиль.
Делаем кольцо из пеноплекса. Это самый непростой этап работы, т.к. важно вырезать кольцо ровно, чтобы торт получился красивый.
Для этого берем пеноплекс, вырезаем из него круг и затем прорубаем в нем круглое окошечко. Толщина кольца должна быть от 1,5 см, можно сделать толще.
Вырезаем из картона дно и крышку тортика.
Крышку делаем диаметром на 1 см меньше дна, чтобы она лучше ложилась и открывалась.
Отрезаем полосу гофры, длиной равной периметру кольца (внутреннему) и шириной равной "высота кольца + ширина кольца + 1 см"
Приклеиваем гофру внутри кольца на клей "Титан". Смазываю клеем и жду минуту-две - держится прекрасно.
Между этапами склеивания можно сделать перерыв на кофе-чай, чтобы все успело просохнуть.
Смазываю клеем верх кольца. Загибаю на него гофру и опять перерыв.
Припуск на бортик приклеиваю в последнюю очередь.
Обклеиваю внутреннюю часть дна.
Приклеиваю дно к кольцу. Чтобы плотно прилегло использую универсальный утяжелитель.
Теперь обклеиваю наружний бортик. Полоску гофры режу на 2 см больше высоты кольца (если хотите рюшечку)
Приклеиваю припуск на дно.
Закрываю дно тортика. Дно промазываю клеем полностью.
Перед тем как приклеивать рюшечку на крышку, делаю и приклеиваю петельку из ленты.
Вот такая заготовка для тортика получилась!
И заодно покажу как клею скотч. Это он еще с пленкой. Скотч беру непрозрачный, т.к. он потом легко снимается, не портя вид коробочки.
Обклеиваю крышечку. Намазываю клеем картон. Прикладываю квадрат гофры. Обрезаю лишнюю бумагу. И то же самое с другой стороны.
Делаю рюшечку на крышке. Полоска гофры длиной чуть меньше окружности крышки. Желательно отрезать так, чтобы полоска была посередине - это облегчает сгибание
Сгибаю полоску пополам. Приклеиваю одну сторону полоски к нижней стороне крышки. При этом ее немного натягиваю, тогда она идеально ложится по окружности крышки.
Сразу приклеиваю петельку.
Так она выглядит с изнанки.
А так в профиль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий